首页>>新闻中心>>图片新闻
陈振亮在集大原高铁恒山隧道项目部调研
2020年09月18日 22:05 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月16日,市委书记陈振亮在集大原高铁恒山隧道项目部调研。市委常委、政法委书记王琳玉,以及市委秘书长任宪一同调研。

  

  

  听取项目情况介绍

  据了解,集大原高铁的建设将促进资源要素加快流动,对朔州融入京津冀环渤海经济圈、加快与周边地区人流物流资金流信息流汇聚融合,具有重要意义。恒山隧道是集大原高铁的一项控制性工程,隧道全长14.76公里,于今年6月30日开工。目前,朔州市内的恒山隧道进口施工便道、边坡防护、临时路基、导向墙均已完工。

  

  

  查看线路示意图

  

  

  施工现场

  陈振亮详细了解了工程概况、项目进展、施工人员生活、存在困难问题等情况,指出,集大原高铁是补齐基础设施短板、加快交通强市建设的重要举措,事关人民群众福祉,事关区域经济协调发展大局,沿线人民翘首以盼,社会各界广泛关注。在省委、省政府高度重视下,在国家铁路集团公司、大西铁路客专公司、中铁隧道局及省直相关部门大力支持下,在我市各级各部门积极努力下,在沿线人民群众支持配合下,目前,工程进展顺利。要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、省政府部署要求,大力学习和弘扬右玉精神,集中力量、全力以赴推进恒山隧道建设。要严格执行市领导包联重点项目责任制,全面加强跟踪服务,主动协调解决工程建设中存在的困难问题,为项目建设创造良好环境。要加强安全文明施工,强化工程质量管理,抢抓当前施工有利时节,采取有力有效措施,科学合理安排进度,全力以赴推进项目建设。要组织开展慰问活动,做好服务保障工作,确保施工人员安心工作,把恒山隧道建成经得起检验的精品工程,为集大原高铁建设作出积极贡献。(文/图 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020