首页>>新闻中心>>图片新闻
熊燕斌带队考察厦门市大数据和建筑光伏开发应用重点企业
2020年09月08日 14:11 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月6日至7日,市委副书记、市长熊燕斌带队考察厦门市大数据和建筑光伏开发应用重点企业,并与企业家座谈,谋求合作共赢。省委开发区常态化督导第二督导组组长翟振新,副市长刘亮,市政府秘书长句志强以及市发改委、财政局、促投局、工信局、城发集团等部门企业负责人参加考察。

  

  

  在罗普特科技集团股份有限公司考察

  

  

  在莱尔斯特(厦门)股份公司考察学习

  

  

  听取情况介绍

  厦门市润铭网络科技有限公司是厦门市政府由海外引进的一家高新企业,公司应用人工智能、大数据、5G等先进技术赋能停车场,致力于打造城市级数字停车平台。熊燕斌详细了解停车管理高效化规范化技术应用、项目投资模式及收益等,希望企业根据朔州停车市场和特点,帮助朔州量身定做一套安全可靠、操作性强的智能化停车方案,方便市民出行,提高城市精细化管理水平。在罗普特科技集团,认真听取“雪亮工程”、智能交通管控、智慧城市、智慧管廊、应急管理等社会安全产品和系统集成服务介绍后,熊燕斌对企业的实力、技术和市场潜力表示肯定,希望企业紧紧抓住朔州转型发展的机遇和优势,积极参与智慧城市建设,以点促面,开拓布局更广的大数据应用开发市场。莱尔斯特(厦门)股份公司投资涉及高科技幕墙门窗、新能源光伏研发生产、智慧家居等多个领域,是全国为数不多的建筑光伏一体化一级资质企业,熊燕斌详细了解企业发展历程、远期规划、产品开发应用、人才培养机制等情况后,希望企业来朔考察,加强储能、新能源技术项目对接合作,助推朔州高质量转型发展。

  

  

  详细了解产品性能

  

  

  在厦门市润铭网络科技有限公司考察

  熊燕斌指出,大数据和光伏产业作为战略性新兴产业,已经成为当今最重要的发展领域,驱动着经济社会诸多方面发生着深刻变革。当前,朔州正深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕“2+7+N”现代产业体系建设,大刀阔斧推进转型发展,大力打造亲清政商营商环境,奋力实现“六新”突破。希望各家企业紧抓朔州用电、用地等方面政策机遇,发挥自身在大数据智能、光伏产业行业的标杆作用,帮助朔州在转型发展上迈出新步伐,实现企地互利共赢。各县(市、区)政府要加强与厦门市优秀企业交流对接,积极引进适合本地产业特点及发展方向的好项目,学习借鉴先进企业的成熟技术和管理经验,提高建设管理水平。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020