首页>>新闻中心>>图片新闻
熊燕斌深入应县调研脱贫攻坚工作
2020年03月13日 22:22 来源: 朔州新闻网 分享

  3月11日,市委副书记、代市长熊燕斌带领市发改、财政、农业农村、文旅、扶贫等部门深入应县,就脱贫攻坚、项目建设、文物保护和旅游开发等工作进行调研。他强调,要聚焦问题清单,进一步梳理、细化、做实各个环节工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫路上不漏一户不落一人。副市长田东,市政府秘书长张祥参加调研。

 

在优尊陶瓷有限公司调研

 

在下社镇蔬菜大棚扶贫基地调研

 

在白马石乡特困户集中安置供养中心调研

  熊燕斌一行首先来到应县白马石乡特困户集中安置供养中心,看望慰问这里的170名特困老人,实地查看集中安置点生活设施配套情况,叮嘱管理人员要始终带着爱心和责任心,打造良好居住环境,让老人住得舒心、过得暖心,让党和政府放心。产业扶贫是实现脱贫的根本之策。界河村通过农民合作社经营,建设扶贫项目恒温土豆窖,辐射带动周边7个贫困村脱贫致富,熊燕斌对这一做法表示肯定,鼓励他们要进一步发挥团队优势、技术优势、品牌优势,带动更多农民增收致富。熊燕斌还深入下社镇蔬菜大棚扶贫基地、正北堂芪业有限公司、优尊陶瓷有限公司,实地了解企业复工复产、产业发展、科技创新和带贫增收情况,要求他们要立足特色,进一步把产业做大做强,把产品做优做精,提高附加值。同时,充分发挥行业协会、外乡人才作用,延伸产业链条,拓宽销售渠道,让公司的效益好起来,让百姓的钱袋鼓起来。

 

在白马石乡界河村恒温土豆窖调研

 

会议现场

  在随后召开的座谈会上,熊燕斌强调,要进一步提高政治站位,发挥连续作战精神,聚焦“两不愁三保障”,既要抓好剩余贫困人口脱贫,也要巩固脱贫成果。紧抓产业扶贫,带动更大范围和更多人在脱贫致富路上走得更远、更好;加强异地扶贫搬迁后续扶持,增加搬迁家庭收入来源;抓好巡视整改任务,明确“一把手交办、人盯人落实、高质量整改、六月初完成”。全面落实主体责任,严格挂牌督战,用结果说话;尽快成立脱贫攻坚工作专班,研究制定工作方案,推进整改工作落地见效。要打造“学习型、创新型、服务型、忠诚型、担当型”政府,增强理解力、执行力、公信力,全面提升政府治理能力和水平。坚持以商招商、以企招商,打造投资优势,营造最优营商环境,落实“一矿一企”,力争落地更多的大项目、好项目。紧抓机遇期和窗口期,强化与国、省部门对接,依托政策谋划储备更实的项目,力争更多的资金。加强文物宣传解读,创新文旅开发保护体制机制,辐射带动衍生产业发展,提高文旅发展水平。

  期间,熊燕斌还深入书香苑集中安置点,调研易地扶贫搬迁安置工作,到应县木塔景区了解文物保护和旅游开发情况。(文/图 梁泽仁)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020