首页>>新闻中心>>图片新闻
高键调研中心城区环境整治工作
2019年07月02日 09:06 来源:朔州新闻网 分享

  6月30日,市委副书记、市长高键带领朔城区政府、市规划和自然资源、住建、城市管理等部门负责人,就中心城区环境整治工作进行调研。副市长武跃飞一同调研。

 

现场提出整改意见

 

现场察看小区环境治理情况

  高键一行深入市区滨河路沿线、民福小区,朔城区马邑小区、迎宾路老旧片区等地,现场察看道路沿线、小区片区环境综合治理情况,听取有关负责人工作汇报,并现场提出整改意见和建议。

 

 

听取情况介绍

  高键强调,中心城区环境整治事关城市的形象和发展,是一项基础性、系统性工作。各级各有关部门务必要进一步提高思想认识,加强城市整体环境研究,统筹规划布局,采取有效措施,努力提升城市管理水平,不断改善市民生活环境。要突出重点,集中攻坚,针对重点路段、脏乱差区域进行联合执法、综合整治。针对道路两侧垃圾清理不彻底、乱停车、占道经营、违建、违规广告牌、绿化搭配不协调等问题,细化措施,科学推进,不断完善城市服务功能,提升城市形象。要统筹推进老旧小区管网改造、停车位管理、绿化补齐、围墙打通等,从细节入手、精细谋划,扎实推进各项工作。探索建立老旧小区长效管理机制,引入物业、发动群众参与小区管理建设,共同维护小区环境,不断提升群众获得感和幸福感。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020