首页>>新闻中心>>图片新闻
卜昌森带队检查指导平鲁区煤矿安全生产工作
2019年03月07日 09:24 来源:朔州新闻网 分享

  3月5日,山西煤监局局长卜昌森带队在平鲁区检查指导煤矿安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的指导思想,时刻绷紧安全生产这根弦,丝毫不马虎,片刻不放松,切实把煤矿安全生产摆在最重要的位置抓好抓实。市委副书记、市长高键陪同检查指导。

  

  在调度指挥中心详细了解情况

  在平鲁区易顺煤业有限公司调度指挥中心,卜昌森仔细查看了矿井监测监控系统及人员定位系统运行情况,详细询问各项安全生产措施落实和瓦斯治理、防治水等情况,并深入到采掘工作面,现场查看煤矿安全投入、现场管理、井下作业等情况,对安全操作、质量标准化、员工行为规范等方面存在的问题和不足进行了现场指导。

  

  深入到采掘工作面现场查看

  检查中,卜昌森对企业重视矿井装备投入的做法给予肯定,对每天忙碌在千尺井下的作业工人表示慰问,希望企业在今后发展过程中,要严格落实安全生产主体责任,继续加大矿井安全装备投入力度,不断提升煤矿机械装备水平,提高煤矿科技兴安能力。要强化职工队伍培训,加强班前安全教育,强化现场管理,对当班安全生产状况和班中存在的各种安全隐患做到随时发现随时通报随时解决,做到安全警钟长鸣,让企业干部职工时刻绷紧安全为天这根弦,切实做好安全生产工作。各级领导干部尤其涉煤领导干部要经常深入井下,深入到作业一线和生产现场了解实际情况,掌握第一手信息,务求做到胸中有数、心里有底,努力做到发现问题在现场、解决问题在现场,确保煤矿企业和煤炭行业安全生产持续稳定向好,推动煤矿安全生产管理水平再上新台阶。

  

  详细询问各项安全生产措施落实等情况

  在随后召开的检查总结会上,检查组对矿井提出了安全管理方面存在的不足及整改意见,同时对我市煤矿安全生产工作提出要求。强调各级煤炭行业管理部门要严格落实监管责任,从严查隐患、从严监管、从严督查、从严整治、从严惩处,不放过任何漏洞,不丢掉任何盲点,不留下任何隐患,最大限度地控制和防范各类生产安全事故发生。各煤炭企业要严格落实主体责任,加大安全投入,加强员工培训,深入细致开展隐患排查治理工作,切实提高安全管理水平,促进煤炭行业持续、健康、安全发展。(文/图  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号