首页>>新闻中心>>图片新闻
陈振亮在朔城区调研
2019年01月22日 09:55 来源:朔州新闻网 分享

  1月21日,市委书记陈振亮在朔城区调研,全面了解各项工作情况,对下一步工作提出要求。市委常委、组织部长崔巍,市政府党组成员武跃飞一同调研。

  陈振亮在市一中新校区建设工地、北京电子城·朔州数码港,详细了解工程建设情况。并召开座谈会,听取朔城区工作汇报。

  

  陈振亮讲话

  朔城区将围绕打造高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”目标,突出转型项目建设、城市品质提升、生态环境治理、基层党建全面进步四个重点,做好转型发展、乡村振兴、改革开放、绿色美丽、幸福民生五篇大文章,坚持城内、城外统筹发展、同步推进,做足“城”文章,使朔城区成为彰显首位担当的政治中心、产业繁荣的经济中心、开放文明的文化中心、充满活力的创新中心,在建设“塞上绿洲、美丽朔州”中走在前列、作出首位贡献。

  

  参加座谈人员

  陈振亮指出,朔城区地理位置重要、产业要素富集、人才优势明显。要坚持一个指引、当好三个排头、打造首善之区。在全省“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面、在全市加快建设塞上绿洲、美丽朔州的过程中有效发挥作用、作出应有贡献。

  

  调研新建市一中项目

座谈会现场

  陈振亮要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和对右玉精神的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 始终把握工作正确方向,不断强化理论武装,落实好五项重大任务,把右玉精神这面旗帜高高举起,切实把中央大政方针和省委决策部署不折不扣全面落到实处,要坚定不移推进经济转型发展,坚决摒弃煤炭依赖思想,大力发展以现代服务业为引领的城市经济和城郊经济,当好转型发展排头;要坚定改革不能落后、创新驱动发展、占据开放高地、勇于担当作为的信心决心,组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论,加大招商引资力度,优化营商环境,推进生态文明建设,当好改革开放再出发的排头;要牢记习近平总书记嘱托,大力学习弘扬右玉精神,牢固树立正确的政绩观,迎难而上、艰苦奋斗,全心全意为人民服务,坚决反对形式主义、官僚主义,充分激发广大党员干部的生机活力,形成勇于担当、奋发有为的浓厚氛围,当好学习右玉精神的排头。要始终坚持全面从严管党治党,持续推进正风肃纪反腐,为各项工作开展奠定坚实的基础。(文/图 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号