陈振亮率市党政考察团在鄂尔多斯市学习考察
2018年09月10日 08:45 来源:朔州市政府门户网站 分享

  9月7日,市委书记陈振亮带领市党政考察团,围绕学习贯彻习近平总书记关于资源型经济转型发展的重要论述精神,扎实做好现代能源经济这篇文章,在内蒙古自治区鄂尔多斯市学习考察,并与鄂尔多斯市委书记牛俊雁等市领导进行座谈,加强合作交流,共谋发展大计。朔州市政协主席贾桂梓,市领导张立新、王加关、田东,鄂尔多斯市领导苏翠芳、金武、史良等参加活动。

  

  在奇瑞汽车鄂尔多斯分公司学习考察

  鄂尔多斯市煤炭开采量居全国第一,被内蒙古自治区政府定位为省域副中心城市之一,荣获国家文明城市、中国城市综合实力50强、全国首批资源综合利用“双百工程”示范基地等诸多殊荣。

  考察团先后来到鄂尔多斯装备制造基地奇瑞汽车鄂尔多斯分公司、京东方鄂尔多斯市源盛光电有限责任公司,康巴什区成吉思汗广场、乌兰木伦湖区广场、康镇等地,了解装备制造业发展、城市建设、生态文明建设、文化旅游产业发展等情况。

  陈振亮指出,鄂尔多斯是经济新兴城市,在众多领域创造了先进经验,特别是产业转型、城市建设等工作成效卓著,值得我们学习借鉴。朔州是伴随着改革开放成长起来的一座年轻资源型城市,地处晋蒙交界区域,与鄂尔多斯地理位置相近,气候条件、自然资源、产业结构相似。真诚盼望鄂朔两市围绕学习贯彻习近平总书记关于资源型经济转型发展的重要论述精神,坚持开放发展理念,进一步解放思想,加强沟通,深入交流,开展全方位、宽领域、深程度的合作,推动基础设施互联互通,产业发展相融相补、生态环境同保同治、民生工程共建共享、社会治安联防联控,共同做好现代能源经济这篇文章。热诚邀请大家到朔州走一走、看一看,为各项工作提供更多指导和帮助。朔州将把此次考察作为两市之间深厚真挚友谊的全新起点,继续保持密切联系,持续深化交流合作,推动实现共同发展。

  牛俊雁表示,朔州作为我国重要能源工业重地,近年来,大力学习弘扬右玉精神,坚定不移推进转型发展,积极探索资源型地区转型发展之路,积累了许多宝贵经验,特别是在造林绿化实践中孕育的右玉精神,是我们学习的榜样。作为人文相通、习俗相近的好邻居,朔鄂两市历来交流频繁、往来密切,建立了深厚的友谊,形成了良好的合作机制,打下了扎实的合作基础,为我们在更多领域、更大范围、更高层次的合作提供了重要支撑。鄂尔多斯将与朔州市加强沟通交流,携手共同发展,开启合作新篇章。(文/图  董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020