陈振亮出席朔州市与山西农业大学项目签约仪式
2017年08月29日 08:44 来源:朔州市政府门户网站

  8月28日上午,朔州市与山西农业大学合作共建全国农牧交错带结构调整先行区暨农业高新技术成果转化项目签约仪式在朔州举行。此次签约项目,涉及小杂粮标准化种植、生猪健康养殖、钙果优质高效栽培、优质苜蓿生产加工、经济林示范等。

陈振亮出席会议

赵春明出席会议

田东主持会议

  市委副书记、代市长陈振亮,山西农业大学党委副书记、校长赵春明,山西农业大学党委副书记齐利平,山西农业大学副校长杨武德,市政府秘书长张祥出席签约仪式。副市长田东主持并致欢迎辞。

与会人员

  会上,5位专家教授就有机荞麦燕麦优良品种标准化生产技术、优良牧草新品种、生猪高效养殖、钙果高效种植

及产业化开发、肉羊系列饲料开发项目进行了推介。

现场签约

  田东在致辞中指出,朔州地处晋陕蒙交界,位于世界公认的奶牛、肉羊、小杂粮黄金生产带。近年来,市委、市政府紧紧抓住被农业部列为全国唯一整市推进的草牧业试验试点这个重大政策机遇,加快推进农业供给侧结构性改革,全力打造具有朔州特色的草牧业、小杂粮、中药材、功能农业、林业经济、观光农业六大农业产业链,为全国农牧交错带结构调整先行区和雁门关生态畜牧经济核心区建设作出了贡献,提供了示范。山西农业大学历史悠久、文脉绵延,在110年的发展历程中,为全省乃至全国培养了大量的技术人才和管理人才。长期以来,朔州与山西农大始终保持着良好的合作关系。今天,山西农大再次精心挑选一批适合朔州地区的种养和农产品加工项目来到我市现场推介。这既是深化校市企合作的务实之举,也是推进产学研结合的创新之策。这些项目科技含量高、针对性强,对于我市打造现代特色农业新引擎必将起到重要的推动与支撑作用。希望各位农大专家教授今后继续关注朔州、支持朔州,朔州将为各类创业投资精英、科技研发专家和生产经营主体搭建更加广阔的发展平台,创造更加优良的工作环境,制定更加优惠的激励政策,全力服务保障项目实施。

会议现场 

  赵春明在讲话中指出,长期以来,朔州市委、市政府高度重视“三农”工作,紧紧把握建设全国农牧交错带结构调整的先行区的历史机遇,着力推进农业供给侧结构性改革,农业现代化进程不断加快,农村面貌不断改善。山西农大与朔州的合作源远流长,绵羊饲料、盐碱地改良、特色杂粮创新示范园建设、优质牧草生产技术等方面都有过很好的合作。这次签约仪式的举行,标志着双方的合作又迈出了新的步伐,山西农大将突出有机旱作农业、草牧业、功能农业、生态农业四个重点,围绕饲草种植加工、牛羊猪高效养殖、杂粮全程机械化种植、设施农业高效种植、中药材种植、特色林果种植、农畜产品保鲜加工等产业领域,着力构建产品优质、产业高效、资源集约、环境友好和富有朔州特色的现代农业产业体系,加快推进农业供给侧结构性改革,为把朔州打造成为北方有机旱作农业示范区、全国农牧交错区结构调整的先行区、全省雁门关生态畜牧经济区建设的核心区,提供人才支撑、智力支撑、科研支撑。在合作过程中,山西农大一定会根据朔州特色现代农业发展的需求,选派最优秀的专家教授,组织最合理的科技团队,建立最有效的合作机制,全力以赴做好各项服务工作。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号