陈振亮调研道路交通及城市公交工作
2017年07月31日 09:01 来源:朔州市政府门户网站

  7月30日下午,市委副书记、代市长陈振亮调研道路交通及城市公交工作时要求,要加快推进道路交通重点工程建设,着力构建现代化交通网络,为群众安全便捷出行、经济社会持续发展提供更加安全高效的服务。市政府秘书长张祥一同调研。

实地查看东北环高速公路工程设计路线图

  朔州市公交调度中心项目,位于朔城区下团堡村西南,项目包括公交调度中心业务用房、公交停车场和朔州客运西站。陈振亮了解了市公交调度中心规划面积、日常运营、配套设施建设、线路设置、车辆配置等情况。他指出,要把解决交通拥堵问题放在城市发展的重要位置,合理使用资金,统筹考虑公交调度中心建设、公交站牌设置和公交车辆更新等事项,进一步提高公交运力,争取公交网络早日覆盖朔城区全部农村,为群众提供安全、便捷、高效、绿色、经济的公交服务。

在市公交调度中心调研

  陈振亮在马营堡村、朔州北出口实地查看了东北环高速公路工程设计路线图,了解前期手续办理、存在的问题和困难等。陈振亮指出,朔州东北环高速建设既是我市经济社会发展的现实需要,也是广大干部群众的殷切期盼,对于完善高速公路网络,建立现代综合运输体系,增强煤炭运输和旅游景点通达能力,提升我市综合竞争能力具有重要意义。有关部门要坚持把群众利益放在首位,优化设计方案,抓紧办理前期手续,破解瓶颈制约,加快推进东北环高速公路工程建设。

  市区至高铁站快速通道,西起朔城区紫金街、富甲工业园区工业大道东段,东至高铁朔州东站。陈振亮要求,要本着便民、利民、节约、高效的原则,进一步加强调研论证,优化设计方案,抓紧推进各项工作。要将快速通道建设与开发区改革创新发展结合起来,用足用活有关政策。同时,要节约集约利用土地,加大造地力度,依法依规做好土地占补平衡,切实保障项目用地。(文/图 卢琳 侯兴)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号