陈振亮率团赴珠三角地区参观考察企业
2017年06月20日 09:58 来源:朔州市政府门户网站

  6月15日至17日,市委副书记、代市长陈振亮率市直相关部门、部分县区负责人赴珠三角地区部分企业参观考察。

  陈振亮先后来到广东骏汇汽车科技股份有限公司、广州番禺电缆集团有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、华为技术有限公司及部分陶瓷企业,详细了解企业生产规模、运营销售、技术创新、团队管理等情况,参观生产流程,并围绕装备制造、陶瓷产业、大数据产业等方面与企业负责人座谈。

在广州番禺电缆集团有限公司参观考察

  广东骏汇汽车科技股份有限公司是国内专业设计、开发、制造汽车制动器钢背的主要厂家。广州番禺电缆集团有限公司是中国中低压输、配电装备产品领域集研发、制造与销售为一体的大型民营企业、高新技术企业。蒙娜丽莎集团股份有限公司是一家集科研开发、专业生产、营销为一体的大型陶瓷企业。华为技术有限公司是生产销售通信设备的民营通信科技公司,是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。

在华为技术有限公司参观考察

在蒙娜丽莎集团股份有限公司参观考察

  陈振亮介绍了山西新的发展环境和朔州的基本情况。陈振亮表示,珠江三角洲地区是有全球影响力的先进制造业基地和现代服务业基地,南方地区对外开放的门户,我国参与经济全球化的主体区域,全国科技创新与技术研发基地,全国经济发展的重要引擎,是我国人口集聚最多、创新能力最强、综合实力最强的三大区域之一。我们参观的各家企业是同行业中的佼佼者,在产品质量、生产装备、市场营销、出口贸易、品牌建设、企业管理、环境保护、清洁生产、技术创新、产品设计、人才素质等方面都走在全国前列,为我们提供了学习的样板。朔州要坚持走出去与请进来相结合的原则,认真学习借鉴珠三角地区企业的先进经验和技术,取长补短,不断完善产业体系,扩大生产规模,推动企业做大做强。诚挚邀请珠三角地区的企业家走进朔州,参观考察、旅游观光、对接洽谈。朔州市各级各部门将提供全方位服务,落实招商优惠政策,营造"六最"营商环境,实现互利共赢发展。

听取情况介绍

  参观考察期间,陈振亮还与蒙娜丽莎集团股份有限公司、华为技术有限公司就陶瓷产业、大数据产业发展达成了初步合作意向。(文/图  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号