陈振亮在应县调研
2017年06月14日 08:46 来源:朔州市政府门户网站

  6月12日,市委副书记、代市长陈振亮就旅游产业发展、文物保护、工业经济运行等工作赴应县进行调研,市委常委、常务副市长陈耳东等陪同调研。

在恒天然牧场有限公司调研

  陈振亮先后来到应县佛宫寺释迦塔旅游景区、净土寺,了解景区旅游资源、日常管理运营、旅游收入等情况,听取市直相关部门和应县县委县政府对加快旅游产业发展、文物保护工作的意见和建议。陈振亮要求,要按照省委省政府将文化旅游业培育成战略性支柱产业的部署要求,围绕生态文化旅游这个关键词,进一步理顺工作机制,加强统筹协调,研究解决问题,加快推动文化旅游产业发展。各级旅发委要主动作为,制定出台旅游发展方案,积极筹备召开全市旅游发展大会,向全市人民表明市委市政府加快推进旅游产业发展的决心,激发全市干部群众合力推动旅游产业发展的信心。要贯彻省委省政府旅发大会精神,大力推进景区景点体制改革,多渠道融资,积极引进和培育旅游市场主体。要牢固树立全市一盘棋的旅游宣传理念,加大财政支持力度,跨区域整合旅游资源,积极与北京、天津、太原等周边大城市、高校、高铁站、机场对接,营造铺天盖地的宣传舆论氛围,在京津冀及周边省市掀起宣传朔州旅游的热潮。要解放思想、创新思维,将文化、生态、体育赛事、马术比赛等休闲度假项目与旅游结合起来,通过举办好西口风情文化旅游节等系列节会,带动群众致富和区域经济发展,努力将旅游产业发展成为朔州的支柱产业。

在优尊陶瓷有限责任公司调研

在应县木塔调研

  陈振亮强调指出,保护文物功在当代、利在千秋。各级各部门要全面贯彻习近平总书记“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,坚持“党政同责、终身追责”,像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产,切实加大文物保护力度,做好防火防盗防损毁等工作,推进文物合理适度利用,带动文化旅游产业发展。

听取情况介绍

  陈振亮还来到优尊陶瓷有限责任公司、恒天然(应县)牧场有限公司、山西雅士利乳业有限公司,了解企业规模、发展现状、存在问题等情况。陈振亮要求,各级各部门要全面贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,继续推行领导干部包联企业工作制度,想企业之所想,急企业之所急,经常深入企业生产一线,调查研究、出谋划策、主动服务,积极帮助企业解决发展中存在的困难和问题,进一步巩固和扩展我市干部入企服务成果,建立健全机制,实现服务企业工作制度化、常态化、长效化,为企业营造良好发展环境。(文/图  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020