朔城区2017年重点工程项目集中开工
2017年06月14日 09:07 来源:朔州市政府门户网站

  6月13日上午,朔城区2017年重点工程项目集中开工暨宁化府醋文化产业园开工启动仪式举行。市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮,市委常委、秘书长、统战部长李根田出席。市委常委、朔城区委书记张立新主持仪式,市委常委、常务副市长陈耳东致辞。

王安庞出席

张立新主持

陈耳东致辞

共同按下启动球

  这次朔城区集中开工78个项目,总投资287亿元,年内计划完成投资75亿元,涵盖了产业转型、城乡建设、生态建设、现代农业、社会事业等多个领域。其中产业转型项目30个,投资190.5亿元,投资占比超过60%,当年计划完成投资48.7亿元,主要集中在新能源、新技术、新材料和商贸物流方面;城乡建设项目25个;生态建设项目11个;现代农业项目4个;社会民生项目8个。这些项目的开工建设必将促进朔城区进一步优化产业结构、壮大经济总量、实现可持续发展,为打造宜居宜业宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城提供坚实保障。

参加活动有关人员

在北京电子城•朔州数码港调研

  宁化府醋文化产业园项目位于朔城区神头镇小泊村南,占地260亩,项目总投资5.8亿元,计划在初期年产5000吨精品老陈醋,三年内达到年产3万吨高端精品宁化府老陈醋及系列延伸产品的目标。项目坚持高起点、高科技、高投入,走丝路、出国门、做龙头的经营战略,以醋厂基地为核心,联合神头景区资源,致力打造集现代生产、文化体验、观光旅游于一体的产业园区。项目投产后,预计年产值可达6.6亿元,年利润2亿元,上缴税金5000万元,安排就业人员1000多人。

在神头镇调研

  陈耳东在致辞中首先向朔城区78项重点工程项目的开工启动表示祝贺,向参加开工仪式的各位来宾表示欢迎,向始终关心和支持朔州发展的同志们表示衷心的感谢。他说,这次集中开工的项目,涵盖了风力发电、商贸物流、农业科技、民生工程等多个领域,呈现出体量大、数量多、科技含量高、投资强度大、产业关联度高等特点,都是有实力、有特色的项目,符合我市的产业发展方向。这些项目的集中开工,必将对朔城区进一步优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量起到强有力的推动作用。希望朔城区委、区政府牢牢抓住当前施工的有利时机,以此次开工仪式为契机,把项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移、持之以恒实施项目带动战略,精准选商引资、创优投资环境,为重大项目建设铺垫基础。各相关职能部门要始终围绕项目建设主战场,在项目评审、项目管理、跟踪服务上下功夫,想项目单位之所想、急项目单位之所急,为项目实施提供优质服务,保障项目建设顺利推进。各施工项目单位要在确保安全施工的前提下,树立战略眼光,高标准建设、高效率推进、高质量完成开工项目,确保早竣工、早投产、早见效。

活动现场

  启动仪式前,出席仪式的人员在北京电子城•朔州数码港和神头镇进行了调研。(文/图  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020