高建民莅朔督查指导开发区改革创新发展工作
2017年05月10日 09:21 来源:朔州市政府门户网站

  5月9日上午,省委常委、常务副省长高建民就开发区改革创新发展工作莅朔督查指导,并召开座谈会。市委书记王安庞主持会议,市长刘志宏汇报工作,市委常委、常务副市长陈耳东出席会议。

高建民讲话

王安庞主持会议

刘志宏汇报工作

  高建民一行先后来到右玉生态文化旅游开发区、右卫镇古城修复工程、右卫镇艺术粮仓参观考察,了解开发区建设情况,古城和艺术粮仓历史沿革、修复、运营等情况,听取全市开发区改革创新发展工作推进情况汇报。

在右卫古城调研

在右卫艺术粮仓调研

  高建民指出,朔州市委市政府认真贯彻落实省委省政府关于开发区改革创新发展的各项安排部署,态度坚决、思路清晰、方向明确,高度重视、亲自协调、扎实推进开发区改革创新发展各项工作,各级各部门密切配合,使全市开发区改革创新工作取得了阶段性成效。

  高建民要求,朔州市各级各部门要按照省委省政府关于开发区改革创新发展的的总体思路和要求,结合本地实际,加强顶层设计,抓住工作重点,加快工作进度。要学习借鉴其它城市在开发区改革创新发展方面的好经验、好做法,全面提升开发区改革创新发展工作水平。要围绕转型发展这条主线,以全面推进开发区的整合改制扩区调规为中心任务,按照“三化三制”要求,精心选择项目、合理布局产业,加大招商引资力度,优化营商环境,打好组合拳,实现转型发展的目标。要进一步深化简政放权、放管结合、优化服务,推进行政体制改革、转职能、提效能,为开发区改革创新发展注入新的活力和动力。

会议现场

  刘志宏在汇报时指出,省委、省政府部署的开发区改革创新发展战略抓住了当前山西改革发展的关键,是促进和推动转型综改、创新驱动的一个重大平台,非常符合朔州实际。省动员会之后,朔州市委、市政府高度重视,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,把开发区改革创新作为全市经济转型的战略举措,精心组织,强力推进。全市各级各部门将以这次督查为契机,认真贯彻落实高省长指示精神,进一步提高思想认识,加大工作力度,采取务实高效举措,加快省级开发区的申报力度,加快推进“三化三制”改革等开发区改革创新各项工作,努力开创创新驱动、转型升级新局面,向省委、省政府交一份满意的答卷。(文/图 田晶)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号