刘志宏与北大世界新能源战略研究中心负责人一行进行项目对接
2017年04月28日 08:10 来源:朔州市政府门户网站

  4月27日上午,市长刘志宏与北京大学世界新能源战略研究中心副主任齐惠卿、北大工学院能源与资源工程系主任王习东一行进行项目对接,双方就推进粉煤灰综合利用、秸杆处理、大型固废处理装备应用等项目进行深入友好交流。市委常委、常务副市长陈耳东及开发区、市财政局、国土局、商务局负责人参加对接。

刘志宏讲话

陈耳东出席会议

齐惠卿讲话

  刘志宏指出,当前,朔州市按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,围绕推进“两大任务”、走出“五条新路”,抓住“四个关键”,正在奋力走出一条资源型地区创新驱动、转型升级、振兴崛起的新路。粉煤灰综合利用、秸杆处理、大型固废处理装备应用等项目与我市产业发展目标一致、定位相同,是受朔州欢迎的好项目。希望有关企业在加快推进既定项目的同时,结合研究领域和企业实际,充分考虑朔州产业发展现状,积极寻找与朔州合作的新的契合点,在文化旅游、草牧业、生态修复等方面探索更广泛的合作,在朔谋划布局大项目、好项目,特别是要瞄准高端化、差异化方向,大力发展战略新兴产业,与朔州实现互利共赢。同时,朔州各级各部门也要进一步创优发展环境,提高服务水平,全力支持项目发展,推动项目早日落地、早日见效。

王习东讲话

会议现场

  齐惠卿、王习东一行表示,朔州在工业固废综合利用、牛羊养殖、草牧业等方面有着明显的优势。今后,我们将加强与朔州的沟通联系、工作对接,进一步深化合作,实现共同发展。(文/图  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号