朔州品牌首都行在京启动
2017年04月18日 09:20 来源:朔州市政府门户网站

  4月17日上午,借助第21届中国国际健康产业博览会暨中国(北京)国际有机绿色食品及高端食用油博览会这一重大平台,朔州品牌首都行活动在中国国际展览中心正式启动,这是继我市成功举办朔州品牌呼和浩特行的又一重大活动。这次活动是朔州贯彻落实省委、省政府开展山西品牌中华行、丝路行系列活动的一个重大举措,也是让朔州品牌走向首都,走向全国的一个重要窗口。

  

  王安庞宣布活动启动

  

  刘志宏致辞

  市委书记王安庞宣布朔州品牌首都行活动启动,市长刘志宏致辞,商务部运行司副司长陈平、省商务厅总经济师赵贵全,市领导李根田、张立新、王加关、陈耳东、崔巍、田东出席启动仪式,陈耳东主持启动仪式。

  

  陈平出席

  

  陈耳东主持

赵贵全讲话

  刘志宏在致辞中介绍了朔州的基本情况,他指出,当前,朔州市委、市政府正在带领全市人民深入贯彻落实山西省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,按照市第六次党代会提出的围绕“两大任务”工作主题、走出“五条新路”的总体部署,紧紧扭住“经济增长、产业转型、改革突破、民生改善”四个关键,全面提升经济发展质量、人民生活水平和整体发展形象,努力建设并展示“绿水青山的生态形象、牛羊遍地的‘草原形象’、能源产业的现代形象、历史厚重的文化形象、宽厚包容的开放形象、民生富裕的安康形象”六个新形象。工业上重点发展先进装备制造、高端陶瓷、新能源、新材料、文化旅游、特色农产品、生物制药和现代服务业等战略性新兴产业;农业上布局草牧业、小杂粮、中药材、功能农业和设施农业、林业经济、观光农业六大农业产业链,正在奋力走出一条资源型地区创新驱动、转型升级、振兴崛起的新路。可以说,未来的朔州,绝不仅仅是一个煤都、电都、奶都、瓷都,而是一个产业多元、发展强劲、特色鲜明、充满生机和活力的现代魅力城市!

活动现场

  刘志宏说,朔州与北京,地缘相近,人缘相亲,交往密切,优势互补,合作前景无限。真诚地欢迎在京的朔商朔才常回家乡走一走、看一看,欢迎全国有识之士和企业家走进朔州、投资朔州、建设朔州。让我们携起手来,趁着我国产业转型升级的东风,做大品牌,做优产品,做强实体企业,共同开创更加美好的未来!

参观展厅

  赵贵全指出,朔州市委市政府举办的“朔州品牌首都行”活动,是山西品牌中华行活动的重要组成部分,是集中打造地域品牌产品的创新举措。希望通过这次活动,进一步丰富山西品牌中华行活动的内容,把山西的好产品、朔州的好产品推向全国、推向世界。以这种形式为载体,加大品牌建设、品牌培育、品牌推广和品牌宣传的力度,促进更多的好产品涌现出来。同时,希望北京的商家、首都的消费者能够慧眼识“材”,慧眼识“品”,在日常生活中选择山西品牌,选择朔州品牌,使山西的产品、朔州的产品更多的走进首都北京的千家万户,满足多样化的消费需求。

  启动仪式后,与会领导参观了朔州展厅和第21届中国国际健康产业博览会暨中国(北京)国际有机绿色食品及高端食用油博览会。王安庞、刘志宏在了解了企业基本情况和参展的产品情况后,鼓励我市企业要积极参加各种展会,学习同行业的先进技术和管理经验,坚持走出去、引进来,不断丰富产品种类,完善企业制度,扩大营销力度,做大做强企业。王安庞、刘志宏还叮嘱随行部门负责人,要急企业之所急,想企业之所急,想方设法帮助企业解决困难,提供优质高效服务,为企业发展创造良好的环境。(文/图  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020