刘志宏主持召开开发区改革创新发展汇报会议
2017年04月06日 08:13 来源:朔州市政府门户网站

  4月5日下午,市政府召开开发区改革创新发展汇报会议,听取全市开发区改革创新发展工作进展情况以及朔州经济开发区“三化三制”推进情况汇报,按照省政府要求,进一步明确工作思路,加大工作力度,加快推进开发区改革创新发展工作。市长刘志宏主持会议并讲话,市委常委、常务副市长陈耳东以及开发区、市直相关部门负责人出席会议。

  

  刘志宏主持会议并讲话

  刘志宏指出,推进开发区改革创新发展,是省委、省政府作出的重大决策部署,事关我省转型综改创新驱动全局,对于破解我市经济发展面临的难题,推动经济发展的动力结构、产业结构、要素结构和增长方式转变,都具有重大而深远的意义。我市推进开发区改革创新发展工作以来,市商务局、经济开发区和各县区做了大量工作。目前,各项工作总体进展顺利,部分重点工作推进较快。但还存在等待观望、主动创新意识不强等问题,部分工作还与省委省政府要求差距较大。各级各部门一定要以奋发有为的精神、严谨科学的态度、敢打敢拼的作风、务实高效的举措,加快推进开发区改革创新发展。

  

  会议现场

  刘志宏要求,各级各部门要认真贯彻落实省政府指导意见,充分考虑我市未来发展,立足实际,认真研究我市开发区规划,加强与省直相关部门工作对接,制定切实可行的实施方案。要按照确定的时间表、路线图和年度目标,明确责任分工,加强统筹协调,形成部门联动,全力推动开发区改革创新发展工作。大力推进朔州市经济开发区“整合改制扩区调规”工作,争取右玉、平鲁、怀仁省级开发区早日获批,努力做好山西晋北(朔州)现代煤化工开发区相关工作。要强化大局意识、责任意识,勇于担当、积极进取,发挥好开发区建设工作领导小组作用,坚持“一把手”亲自抓,加强联系沟通,确保开发区改革创新发展工作顺利有序推进。要坚持改革和发展同步推进,正确处理好改革和发展之间的关系;要在发展中深化改革,在改革中促进发展;要统筹考虑项目策划、基础设施建设、招商引资等各项工作,力争改革取得成效,发展迈出步子。要按照省政府提出的时间节点和任务步骤,定期对开发区改革创新发展工作进行督促检查。市本级经济开发区要组织考察先进地区开发区改革创新发展的有效做法,及时研究掌握我省其它地市开发区改革创新发展工作中好的经验和做法,深入研究有关“三化三制”的政策要求,进一步完善工作思路,研究重点问题,创新运行机制,出台“三化三制”改革方案,以改革创新激发开发区发展的动力和活力。(文/图  武保华)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020