朔州经济开发区积极推进工业固废综合利用示范基地建设
2018年07月06日 10:15 来源:朔州日报 分享

  今年以朔州经济开发区来,朔州经济开发区紧紧抓住被列入国家工信部全国工业固废综合利用示范基地的有利时机,大力加快工业固废资源化综合利用产业发展。

  抓好固废的综合利用,建设高标准的工业固废综合利用示范基地。这是循环发展的必然选择,也是开发区优化经济结构的现实需要。针对神电固废综合利用园区企业用电成本高,企业压力较大的情况,开发区经过多次深入园区进行实地调研,了解企业存在的问题和困难,精准帮扶,探索园区发展新出路,按照开发区今年的十大目标任务,将抓住国发42号政策机遇,以固废园区为突破口,大力推进“厂用电”试点工作,依托区内的神头二电厂、华电朔州热电公司、朔南电厂,积极争取推进“厂用电”,力争将企业用电成本降低到0.4-0.5元,为企业减负。目前,神头二电厂正在编制可研。

  与此同时,开发区加大实施神电固废园区基础设施建设提质工程。实施神头电厂西马路改造提质工程,推进神电固废园区南北区道路连接工程、神电固废南区雨污主管线工程、神电固废照明工程、推进神电固废园区污水处理厂,完善园区基础设施建设,不断提升园区承载力。

  具体到固废综合利用园区的土地遗留问题,开发区严格落实市政府专题会议纪要精神,将园区的土地收益全部用于支持园区的产业发展和项目建设,大力扶持固废综合利用产业发展,加快推进工业固废综合利用示范基地建设。(通讯员麻洁琼)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020