开发区作风整顿工作有声有色
2018年06月13日 09:07 来源:朔州日报 分享

  今年以来,朔州经济开发区大力开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿,以打造“六最”营商环境落脚点,不断提高干部队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

  全市动员大会召开之后,开发区于2月23日及时召开动员会,传达了全市干部纪律作风整顿动员大会精神,党工委书记、管委会主任郭连厚原原本本领学了《中共朔州市委关于开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿的实施意见》(朔发[2018]4号),并对开发区纪律作风整顿进行了安排部署。

  根据市委部署,结合开发区实际,开发区制定了《开发区关于开展“力戒形式主义,狠抓工作落实”作风整顿的实施方案》,明确了整顿目标、整顿重点、整顿范围、方法步骤。将纪律作风整顿纳入“一把手”工程,成立了以党工委书记、管委会主任为组长,党工委副书记和纪工委书记为副组长的领导小组,设立领导组办公室,由党工委副书记兼任办公室主任,并下设综合协调组和监督检查组,扎实推进纪律作风整顿。

  在纪律作风整顿工作中,开发区以考核促落实,在整治方案中明确将个人整改情况纳入廉政档案,与廉政风险保证金直接挂钩,作为岗位绩效考核的重要内容。同时,认真开展自查自纠。对照六项整治要点,自下而上开展了自查自纠。通过自查自纠,共发现6个方面16个问题,正在边查边改,立行立改。(通讯员/麻洁琼)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020