朔城区荣获省级健康促进区荣誉称号
2018年04月08日 09:54 来源:朔州日报

  近日,朔城区被山西省卫生和计划生育委员会授予“省级健康促进区”荣誉称号,成为全市2015-2017年度唯一获此殊荣的县区。

  为全面推进健康促进工作、提高居民健康水平,朔城区以建设“健康朔城”为主线,以创建工作为抓手,突出政府主体责任,加强部门协作配合,强化各项保障措施,创新健康促进新路,取得了明显成效。

  全区成立了由政府主要领导及部门主要负责人组成的工作领导组,42个成员单位围绕各自承担的工作职责,相互协调、上下联动,形成合力;成立健康专家委员会,建立公共政策审查制度,将健康促进触角延伸到全区各行各业;创建了以厚德苑社区为主的健康社区,以南榆林乡青钟村、贾庄乡南曹村为主的健康乡村,以朔城区人民医院、北城社区卫生服务中心、平朔医院等为主的健康医院,以朔城区第八中学为主的健康学校,以朔城区人民法院为代表的健康机关,同时建设健康步道、健康主题公园等公共设施;开办了每周一期的《健康你我他》电视栏目,全年共宣传报道健康促进活动50余次。目前,居民健康素养水平从原来的9.6%提高到了现在的12%;成人吸烟率由2015年的27.7%下降到现在的20.1%;经常参加体育锻炼人口比例从原来的的30.1%提高到现在的32.6%;94.3%的学生达到了《国家学生体质健康标准》,居民的健康素养水平明显提升。(通讯员丁海云)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020