朔城公安分局推出“五美”窗口服务
2018年03月13日 08:32 来源:朔州日报

  朔城公安分局人口管理办公室确立以人民为中心的发展理念,最近积极打造“五美”窗口,服务辖区人民群众,以适应人民群众的新期待。

  一是营造“环境美”窗口。不断强化和改进户籍大厅环境卫生管理,给前来办证办户群众像回到“家”一样感到舒适美好;二是注重“语言美”。要求户籍民警做到耐心细致解疑释惑,担得了责、耐得住烦、静得了心,让老百姓听得进、能理解、好接受;三是做到“行为美”。要求户籍民警“用心”服务,提高办证效率,严格落实一次办结制;四是展示“形象美”。要求户籍民警规范着装,说话和气,举止文明,充分展现出民警的精气神,体现对老百姓的礼貌尊重。五是体现“心灵美”。廉洁高效,将收费项目、收费标准、办证程序手续、监督电话公布在户籍大厅公示栏内,主动接受群众的监督与批评。

  为践行“五美”活动,人口管理办、派出所主动为腊月返乡民工、群众,开辟办证、办户服务绿色通道。人口办还进一步强化措施,要求各派出所安民告示,让群众随机办理;全员培训户籍民警,提高服务群众的技能,节假日不休,全天候服务;对受理的群众身份证当天进行审核、签发、上传市局,使返乡群众尽快就能满意领到自己的身份证。(通讯员杨茂荣)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020