应县城关信用社多举措严抓风险漏洞
2017年11月14日 16:21 来源:朔州日报

  今年以来,应县城关信用社逐步加大案防工作力度,通过“四项举措”严抓风险漏洞,促使案防水平得到有效提升。

  一是全面整章建制。针对各条线部门在内外检查中发现的问题,系统地梳理制度漏洞和流程缺陷,逐步完善,明载于册、明示于员工,保持了管理的连续性和风险的可控性,保证了制度的适用性、完整性和可操作性。二是强化培训教育。通过将培训教育纳入年度计划,按条线分级进行轮训、警示教育、以会代训,灌输“案防就是效益”的理念,弘场“合规就是价值”的企业文化,警示“案件就在身边”,将合规理念和规制流程灌输、渗透进全体员工意识中,有效解决员工无知违规、无知无畏等问题。三是关注失范员工。通过坚决执行五人联保、“四项制度”和风险保证金等制度,逐步建立起“行为有规范、禁止有规定、违规有处罚”的员工行为准则,结合员工行为动态排查,对重要岗位长期未轮岗、有“九种人”行为等异常人员,采取“提醒、约谈、告诫、跟踪”等措施,确保风险隐患早发现、早消除。四是狠抓问题整改。由专人负责,对内外部检查发现的问题进行整理并及时录入整改系统。(通讯员 段元业 薄善师)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020