怀仁县招商引资按下快进键
2017年08月14日 08:27 来源:朔州日报

  近日,在怀仁县举办的2017山西·怀仁招商引资洽谈会上,地下人防商业步行街、100MW光伏发电、怀仁陶瓷文化特色小镇等33个项目成功签约,总投资额达260.47亿元。其中投资额10亿元以上项目有4个:投资35亿元的铃铎国际(怀仁)国家现代农业产业园区项目,投资15亿元的怀仁陶瓷文化特色小镇项目,投资92.8亿元的40万头进口牛隔离屠宰基地产业化项目,投资70亿元的国怀生猪、肉牛标准化养殖示范建设项目。

  怀仁是连接朔州、大同两市的重要节点城市,历史悠久、人文荟萃、区位优越、生态优良、产业多元、发展协调,有着无限的商机,如何将优势转为工作成果。

  该县按照习近平总书记“大有作为”的号召,在贯彻执行好省市的优惠政策,落实好县委县政府已经出台的优惠政策同时,根据经济发展趋势出台更加优惠的政策,创造前所未有的招商引资政策、机遇、氛围。在工作中,怀仁各级各部门将全程服务、亲商安商,坚持一个项目一个领导、一套班子一跟到底制度,统筹全县力量,确保项目顺利落地建设;积极推行政务公开、首问负责、一次告知、限时办结、服务承诺等服务制度,简化办事环节,开通项目建设绿色通道,营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,做到务实合作、惠商富商;秉持义利相间、以义为先的原则,坚持为投资者服务,让投资者营利的宗旨,采取一系列实质性举措,为广大投资者提供最优惠的政策、最优越的环境,共同分享发展机遇与成果,携手并进、共谋大业,同舟共济、尊商敬商;发扬怀德怀礼怀善怀义的地域人文精神,积极建立“亲、清”的政商关系,让广大客商安心投资、舒心创业,共克艰难险阻、开辟发展航程。

  “我们要努力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,同时营造顶用实惠的政策好环境,强劲发展的产业好环境,塞上独特的城乡好环境,养生宜人的生态好环境,成立金融服务中心、招商服务中心,使怀仁成为创业的高地、投资的洼地,全面唱响‘人说怀仁好环境’!”怀仁县委书记刘亮掷地有声。

  据了解,自2016年8月30日怀仁县招商引资动员大会召开以来,全县已累计引进项目422个,总引资额673亿元;项目落地327个,引资额318亿元,项目落地率达到了78%。(通讯员杨璐萍)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号