怀仁县农业产业化助推精准扶贫
2017年07月14日 08:31 来源:朔州日报

  前不久,香野乡村金花葵种植及农业产业化全产业链项目启动仪式在怀仁马辛庄乡鲁沟村隆重举行,项目作为该县倾力打造的精准农业扶贫项目,涉及金花葵种植、研发以及深加工等,建成以金花葵为基础的农业科技种植产业基地,不仅将成为全球最大的以金花葵种植加工为主的产业基地以及农产品物流、加工产业基地,还将会拥有金花葵、牡丹、荞麦、胡麻、玫瑰等五色花海,成为山西最大的农业生态乡村旅游目的地,将鲁沟村打造成优质4A级景区。

  鲁沟村支部书记许谦告诉笔者,香野乡村金花葵种植及农业产业化全产业链项目采用“公司+基地+农户+品牌”的经营模式,通过该项目的建设,将引进以金花葵为主的优质品种以及配套种植技术,为农业增产、农民增收发挥巨大作用,生态效益、社会效益显著。

  近年来,怀仁县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要支撑,紧紧围绕“撤县设市、率先小康、挺进百强、幸福怀仁”为发展目标,实施招商带动、项目支撑,转变农业发展方式,以农业产业化带动旅游、农产品加工、物流的集约型项目,提升贫困户“造血”功能,为农民增加收入、脱贫致富找到了突破口,照亮全县农民脱贫致富的希望之路。今年,该县在完成去年138户323人顺利脱贫,完成指标任务162%的基础上,持续巩固脱贫攻坚工作成果,继续落实“一对一”扶贫、产业扶贫、教育扶贫、光伏扶贫、医疗救助、就业安置、政策兜底等扶贫措施,计划完成123户301人的脱贫任务。(通讯员 王晓丽)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020