山阴县9个专项行动优化营商环境助力经济转型
2017年07月10日 08:07 来源:朔州日报

  为进一步优化营商环境,近日,山阴县开展加快招商引资项目落地、机关干部入企服务常态化等9个专项行动,重点解决项目落地难、实体经济融资难、企业经营难、涉企合同执行难、群众办事难等突出问题,全力护航企业,助推山阴经济转型发展。

  加快招商引资项目落地专项行动。该县建立县领导包联重点项目制度,对重点企业项目及上百家需要政府解决困难的企业,由指定领导协调解决。

  机关干部入企服务常态化专项行动。建立机关干部入企服务长效机制,实行困难企业帮扶联络员制度,完善重点项目分包责任制,上下联动,协调解决企业运营中的困难和问题。组织开展民营企业政策落实“回头看”专项督查,梳理存在问题,找准症结,打通梗阻,确保政策措施落实不走样、不掺水。

  在建重点工程项目无障碍施工专项行动。围绕重点工程项目,落实好政策,对推动过程中的资金、土地、拆迁、劳资纠纷、配套设施和社会治安问题做到及时协调解决,确保项目无障碍施工。

  “涉企合同执行难”整治专项行动。加快建立和完善网络执行查控系统和联合惩戒系统,构建全县诚信体系,帮助企业渡过难关。

  打击恶意逃废金融企业债务专项行动。对恶意逃废债形成持续高压态势,加大了追收金融企业债务力度,建立信贷信用长效管理制度,营造良好的金融生态环境。

  化解企业担保链风险专项行动。建立企业担保链风险预警监测机制,加强客户担保准入管理,最大限度缩短担保链,压缩担保金额,多部门联动合力化解企业担保链风险。

  企业周边治安环境治理专项行动。加强对到企业寻衅滋事、敲诈勒索、获取非法利益、干扰阻碍企业经营等行为的严厉查处,积极推动企业与地方共创安全活动,使全县企业周边、重大项目、经济园区驻地治安秩序得到有效整治。

  减证便民专项行动。进一步精简行政审批事项,提高审批效率,做到“大厅之外无审批”,切实减轻企业和群众的负担,助力大众创业、万众创新。

  一致性评价专项行动。对该县开展一致性评价的药品批准文号数量和涉及的药品生产企业进行全面调查摸底,鼓励支持企业率先通过一致性评价。加强对企业开展一致性评价的技术指导和政策引导,不断提升全县仿制药品质量和疗效,保障群众用药安全、有效。(通讯员张冬梅)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020