平鲁区:努力凝聚亲商尊商优商正能量
2017年07月05日 08:20 来源:朔州日报

  6月28日,平鲁区优化营商环境暨改善城乡人居环境会议召开,从根本上改善、优化全区当前的发展环境,推动全区经济社会持续稳定健康发展,为“打造三大基地、建成三个新区”创造良好的内外条件。

  该区提出,全区各级各部门要牢固树立“抓环境治理就是抓民生、抓经济、抓发展”的意识,切实把优化营商环境和改善城乡人居环境作为全区转型综改的战略之举来抓,坚持问题导向,坚持集中攻坚,坚持统筹推进,开展优化营商环境“1+9”专项行动和改善城乡人居环境集中行动,确保全区营商环境短时期内明显优化;推行领导包联,形成服务企业、发展企业良好机制;坚持问题导向,解决企业发展中遇到的难题;突出解决非法阻工问题,切实优化投资环境;深化“放管服效”改革,努力提高政府工作效能效率;突出重点难点,全力抓好城乡环境整治工作,不断改善全区发展环境,努力激发市场主体活力和创造力,打造靓丽宜居新家园,为如期全面建成小康社会打下坚实基础。

  为确保改善发展环境专项行动取得实效,该区成立了优化营商环境工作领导组和城乡环境改善领导组,并下设专项工作组,加强领导,压实责任。依托“13710”电子督办平台,加强在线监测,注重过程监管,根据工作进度定期进行跟踪调度和督促检查,做到各个环节无缝衔接,发现问题实时解决。并按照省、市要求,聘请第三方评估机构,对各乡镇各部门推进情况进行量化评估,查找问题,提出建议,公开结果,接受监督。以“市场主体、服务对象的获得感和满意度”作为检验标准,持续用力,扎实整改,切实提高成效。与此同时,广泛宣传,在全区上下树立“处处都是营商环境,人人都是形象使者”的开放意识,努力营造全社会“关注环境、维护环境、建设环境”的浓厚氛围,凝聚社会各界亲商、尊商、优商的正能量。(通讯员 武杰佳 谢宏)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号