平鲁区强化规划引领 城乡品质倍升
2017年05月17日 09:12 来源:朔州日报

  今年以来,平鲁区强化规划的引领作用,按照“构建城乡一体新格局”部署,重点抓好中心城区和贫困村脱贫、沉陷村搬迁、城中村改造、中心村提升“一化四村”工作,为提升城乡品质、改善人居环境提供了有力的支撑与保障。

  张全老人家住古城小区,以前这里的街道狭窄拥挤,路面损毁严重,每逢下雨就会出现道路泥泞、房屋进水的情况,而且很多地方根本没有路灯,一到冬天,大家都是靠生炉子取暖,这种落后的生活和居住条件多年来一直没有得到改善。“我原来以为这辈子是离不开这里了,可没想到,这两年进行古城小区拆迁改造,看来在我有生之年也能住上楼房了。”张全老人乐呵呵地说道。

  今年,平鲁区继续加快推进保障性安居工程建设,切实改善城市人居环境。完成古城小区剩余461处拆迁任务,堡子村改造一期工程剩余133处拆迁任务,确保两个工程全面开工。完成善学、井西小区地下停车场工程、室外配套工程和双回路供电工程,年内全部完工并交付使用。持续开展市容市貌“五乱”整治和卫生清洁两个“专项行动”,大力改善城市环境面貌。提升城市品质,基础设施也要稳步跟上。今年,该区完成城区总体规划修编和编制北坪控制性详细规划。投资1.62亿元,对新城街、平安街、胜利路、紫河路主道路以及给排水、绿化、路灯、人行道等配套设施进行提质改造;投资997万元,建设垃圾转运站并配套相关设施;投资3.19亿元,完成热电联产集中供热项目;投资2999万元,新建三水厂;投资1395万元,改造老旧供水管网4.96公里、支管网1000户;投资6120万元,改造排污管网3公里。(通讯员武杰佳)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号