平鲁区“三新”驱动服务国家重点工程建设
2017年05月15日 10:13 来源:朔州日报

  平鲁区以新发展理念为引领,关注国家大事,顺势而为,谋而即动,抢抓雄安新区建设千载难逢的的历史机遇,创新驱动,主动对接,以“三新”即开发新材料、研发新产品、发展新产业,倾力打造服务雄安新区建设优质新材料供给新高地,力争将更环保优质新材料送到雄安新区。

  2017年,平鲁区按照“调整结构、服务雄安、创新驱动、转型升级”的工作方针,与时俱进调整工作思路和项目建设,着力在开发新材料、研发新产品、发展新产业、服务雄安新区建设方面寻求新突破,大力研发以粉煤灰为主要原料的墙体材料、水泥生产、混凝土、飘珠制品和建筑陶瓷、化工陶瓷、电瓷、特种陶瓷等优质环保新材料新兴产业。年内积极推进内蒙古正唐年产100万立方粉煤灰陶粒烧结和中电投年产60万吨超细粉煤灰综合利用项目;加快推动朝阳工业园区渗水砖制作、脱硫石膏板等项目落地。

  为将平鲁早日打造成雄安新区建设优质新材料供应新高地,该区围绕“整合、改制、扩区、调规”8字方针,以北坪园区为主体,整合朝阳工业园区,构建“一区四园”,打造总面积超过31.6平方公里,投入产出“双千亿”的省级经济开发区。同时,还采取压实领导责任、创新管理办法、优化软硬环境、强化考核督查“四位一体”推进机制,将重点项目建设考评结果与干部的评优、使用、表彰、奖惩相挂钩,进一步激发了全区干部担当责任抓项目、干事创业树标杆的责任心、积极性、创造性,加快了项目建设步伐。(通讯员徐士文)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020