开发区助力改革创新发展
2017年05月09日 09:10 来源:朔州日报

  今年以来,开发区大力开展“选商引资、招才引智”双引年行动,以此作为巩固和扩大全区招商成果和项目建设成果、加快创建国家级开发区步伐的重要举措。

  今年,开发区力争在现有区域和整合拓展区域引进3个投资不低于3亿元的科技含量高的项目,引进超亿元项目10个,引进超5000万元项目10个,在各领域引进一批专业人才20人,探索建设各种形式的协同创新平台5个。

  2017年是开发区改革创新发展、转型跨越发展、实现进位赶超的关键一年。开发区把改革创新发展作为战略突破口,持之以恒抓招商、优结构、搭平台、促发展,着力把开发区打造成为全市的转型升级先行区、创新驱动引领区、新兴产业集聚区、产城融合示范区,为全市转型综改试验发挥示范作用。针对此次双引活动,开发区制定了详细的工作重点,以改革创新的思维,探索“专业化、市场化、国际化”的招商模式,瞄准“选商引资、招才引智”定位,围绕创建国家级开发区一个目标,打造三大特色园区,实施体制、服务、管理、招商、人才五大创新工作。

  该区从三个方面着手推进:一是选商引资、招才引智要实现新突破,要积极提高招商体量和质量,创新招商方式方法,突出产业招商、企业招商、亲情招商、产业链招商等,完善项目库建设,探索组建专业化招商公司,探索市场化招商机制,狠抓创新平台建设,建立市场化人才引进机制,锤炼精干工作队伍;二是项目落地、项目建设要实现新突破,落实“三个一批”、抓好项目投资、健全服务体系、优化融资渠道;三要落实“选商引资、招才引智”双引年责任制,包括优化工作机制、建立评审机制、坚持工作督察、完善政策支持。(通讯员麻洁琼)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020