开发区广场“微景点”扮靓城市
2017年04月18日 09:06 来源:朔州日报

  如今,漫步在开发区的街衢上,处处都是好风景。“广场微景点的好处首先就是让市民一出门就有风景看,而且观看时不扎堆、不拥挤;其次,近年来我们打造的春花、夏荫、秋果的自然风光,加上城市广场微景点,成为了独具一格的城市景观,不仅大大的提高了开发区的城市品位和形象,更让住在开发区的人有获得了更多的幸福感。”开发区市容市貌中心办公室主任赵智涛说。

  近年来,开发区大力推进城市市政管理体系建设,倾力打造市民家门口的广场“微景点”,让市民一出门就感受到城市的魅力。

  在安泰街游园广场增加一组假山瀑布,同时在假山中加装雾化设备,形成水幕、瀑布、喷雾、流水融为一体的新景观;在中心广场2号角铺设“胡琴”造型曲径,既美化了广场景观又方便市民散步,增强游园氛围;在安泰街西南角张辽塑像园增加96米长4米宽环形出入通道,一举解决了公园内侧两个小区居民行路难的问题,减少了公园内绿化范围踩踏现象,同时对广场硬化地面进行维修,补修健身器材等设施,彻底改变了破、乱、损的现状,优化了广场整体环境;加强广场鸽放养管理工作,将防疫、防病工作纳入考核内容,用药、防疫、饲喂、卫生、放飞形成制度化,隔离、消毒、灭菌按季度进行,并采取集中孵化方式培育,长成后投放在各广场、公园,保障开发区生态多样性,为市民提供娱乐环境。

  开发区将穆寨新村南公园面积10500平方米纳入管护范围,随即展开整理工作,使其成为全市首个有彩色曲径路面的公园,同时配置了景观树种、花卉、垃圾箱、管理员、值班室、放养广场鸽、安装座椅、增加地光灯等使其形成朔神大道上的明珠公园、休闲中心和健体氧吧。(通讯员池薇薇)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号