山阴县积极开展宣传教育活动
2017年04月18日 09:05 来源:朔州日报

  今年4月15日,是我国第二个全民国家安全教育日。为加强对《国家安全法》等法律法规的宣传普及,提升全民国家安全意识,山阴县委政法委、山阴县司法局、山阴县武装部、山阴县教科局、共青团山阴县委、山阴县国保大队、山阴县委党校等21个相关单位联合组织在山阴县政府广场积极开展全民国家安全日宣传活动。

  “为什么要制定《国家安全法》?”“根据《国家安全法》第1条规定,为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,制定《国家安全法》。”活动中,工作人员不时提问,与群众互动,现场掌声雷动。活动采取通过宣传车播放国家安全教育宣传警示片、发放《国家安全法》知识百问百答、《反间谍法》漫画手册等宣传资料、悬挂宣传标语、现场解答国家安全知识等多种形式开展宣传活动。

  通过开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动,全县干部群众进一步认识了坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义;增强了干部群众遵法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,增强防范意识和能力;提高了干部群众做好国家安全保密、防范和反奸防谍技能。(通讯员 张冬梅)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号