右玉县发展壮大特色种养产业
2017年04月18日 09:03 来源:朔州日报

  今年以来,右玉县按照市场化、特色化、园区化的发展思路,围绕小杂粮、马铃薯、中药材、肉羊养殖、能繁母驴等特色产业,发展壮大生态农业,提高农业生产效益,加快农民增收步伐。

  加快发展特色种养产业。推进白头里乡野场村现代农业园区建设,为全县发展高效农业树立标杆。以农牧交错带农业结构调整为目标,继续把燕麦草种植作为草牧业试点的重点,大力推广种草养畜,养殖能繁母驴3500头。把全株青贮玉米作为粮改饲的重点,完成青贮玉米2.9万吨。发展生态景观农业,在新城镇和牛心乡东部集中连片种植油菜花6万亩,打造特色农业观光景点。启动实施第二轮草原生态奖补项目,完成78万亩天然禁牧草地补助工作。

  改善农村生产生活条件。该县今年完成常门铺水库和淤地坝除险加固、马营河流域治理、京津风沙源治理二期水利水保工程。在白头里乡野场村建设高标准农田1600亩。完成机耕地60万亩,机播46万亩,机收35万亩,农业机械化水平达到67%。

  做强农副产品加工产业。右玉县不断发展壮大晋西口、图远、中大、臣丰、汇源献果园、塞上绿洲等农副产品加工企业,培育1家市级农业产业化龙头企业。推进肉羊全产业链开发。依托电商平台,加大农产品宣传推介力度,培育一批在全省、全国叫得响的品牌。(通讯员王涛辛泰)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020