怀仁县提升道路交通管控能力
2017年04月18日 08:01 来源:朔州日报

  为有效防范和遏制重特大道路交通事故的发生,连日来,怀仁县以一线路面管理工作为切入点,整合现有警力资源,向管理要警力、要效率强化事故预防工作,提升道路交通管控能力。

  落实领导责任。县公安局交警大队领导班子始终坚持身先士卒,靠前指挥。日常工作中,班子成员坚持深入到一线路面,切实做到将工作鼓动到一线,将问题解决在路面,将事故预防工作落到实处,将交通事故预防工作的责任层层落实,明确到人。

  保障一线警力。交警大队针对基层中队勤务面宽,鞭长难及的实际,制定管控措施,健全管控网络,划片定人加强防控,明确各自职责分工,确保辖区交通安全管理不落空、无盲区,做到管控及时到位,有力维护了道路交通安全。

  强化路面管控。为增强管控力度,适应季节变化对交通情况的需求,大队采取领导包段,民警包点,站岗执勤等措施,全力缓解交通压力,确保辖区内的交通安全。适时有针对性地开展专项会战。对于交通管理中发现的带有趋向性的“苗头”问题,采取全大队形成合力,集中统一行动的做法,遏制不良势头的扩大,做到防患于未然。

  据了解,截至目前,该县共查处交通违法行为2200余起,其中查处饮酒后驾驶2起2人,无证驾驶11起11人,行政拘留19人。通过采取超常规的工作措施,全面提升交通管理能力,减少道路交通事故的发生。(通讯员魏秀丽李锋)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号