首页>>新闻中心>>民生资讯
12355平台开通中高考减压热线
2019年05月29日 08:20 来源:朔州日报 分享

  为充分发挥12355青少年服务心理专业优势,切实为考生及其家长提供考前减压服务,近期,团市委在“朔州青年”微信公众平台举办轻松备考网络系列讲座,为全市中高考考生提供减压备考心理辅导服务。

  据了解,市12355青少年公共服务平台开通了“中高考减压热线”,针对即将面临中高考的学生及家长,集中在缓解心理压力、保持良好心态等方面提供有效服务,帮助考生和家长缓解焦虑情绪,顺利迎接升学考试。活动特别邀请了12355专家志愿者、专业心理咨询老师精心录制心理辅导视频,将专业的心理学术语转化为生动易懂的生活语言,启发和引导同学们如何放松、如何面对中高考、如何与家长、老师互相理解,深入浅出地向同学们介绍了考前产生焦虑的原因以及面对考试焦虑的解决办法,为正处在焦虑期的考生支招。(记者/杨巧玲)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020