首页>>新闻中心>>民生资讯
“五一”假期——免收小客车高速公路通行费
2019年04月29日 10:30 来源:朔州日报 分享

  新华社北京电(记者 魏玉坤)记者4月28日从交通运输部获悉,今年“五一”小长假,将继续执行高速公路免收小客车通行费政策,免费通行时间为5月1日0时至5月4日24时。
  交通运输部新闻发言人吴春耕在当日召开的例行新闻发布会上表示,今年交通运输部将结合“五一”假期公路出行特点,指导各地交通部门和高速公路运营管理单位着力保障好免费通行服务。具体要做好以下几个方面工作:
  一是强化路网运行监测,严格落实值班值守,重点加强易堵缓行路段和收费站、省际重要通道、客流量大的公路服务区等重点区域的实时监测,及时向公众发布实时路况,引导公众合理出行。二是强化收费站管理,主要是增加免费专用通道,采取“入口不发卡,出口抬杆放行”快速通行模式,提高通行效率,确保车辆快速、平稳、有序通过收费站。三是强化恶劣天气应对,进一步健全完善气象会商研判与信息快速通报机制,重点加强大雨、大风、团雾浓雾等恶劣天气的预防、预报和预警工作。四是强化养护施工管理,加强长大桥隧、连续长下坡、高边坡等重点路段养护巡查。五是强化出行服务保障,加强沿线公路服务区运营管理,重点规范公共场区停车管理。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020