市区振华东街改造工程实现主车道通车
2017年09月04日 08:33 来源:朔州新闻网

  8月30日下午,市区振华东街改造工程现场机械轰鸣、人来人往,一派热火朝天的施工景象。两台大型摊铺机正在进行最后路段的沥青面层铺设,先铺粗料,再铺细料,按层次铺装后,压路机再来回压实。市四中路口南侧天然气管沟内,数十位工人按分工铲土、搬砖,进行最后阶段的砌筑工作。

  市区振华东街改造工程于7月20日正式开工。作为民心工程、民生工程,自开工以来,该工程受到了市委、市政府的高度重视和社会各界的广泛关注。为了保证工程进度,项目部先后投入管理人员、技术人员、技工、普工等各类人员70多名,大型挖掘机3台、小型挖掘机3台、装载机3台、平地机2台、压路机3台、摊铺机4台、拉料车20多辆等40多辆施工机械,施工现场共铺开了振华东街主车道、四中微循环、天然气管线改造、10千伏电力管线改造四个工作面。其中,四中微循环已于8月14日全面贯通,10千伏电力管线改造已全部完成,天然气管线砌筑将于8月31日完工,后续还将进行打压、置换等工序。

  振华东街主车道是整个工程最重要的节点。在该工程施工过程中,项目部强化全员大局意识、责任意识,安全意识、质量意识,细化防范措施,完善应急预案,科学组织人力、物力和机械,采取四个断面同时施工的方法,大大缩短了工期;为了最大程度减少雨季给施工带来的影响,项目部科学调整雨季施工计划,努力攻克汛期施工难关,加快解决制约雨季施工进度的问题,想方设法抢回了因雨季耽误的一周工期。在加强汛期盯控工作,严防各类事故发生,强力推进施工进度的同时,项目部还抢抓晴好天气,加大现场管理、人员机械配备投入,全力运用现有生产力,加快施工建设步伐,确保雨季安全质量管理全面受控,工程进度稳步推进。目前,主车道已进入最后的沥青面层铺设阶段,8月31日四个断面将全线接通,振华东街主车道将如期竣工。

  自开工以来,施工单位与平朔公司相互配合、紧密协作,形成推进工程建设的强大合力。50多岁的刘师傅是平朔生活服务公司的一名工人,负责与项目部对接天然气管线改造相关事宜。项目部负责人王富禹告诉记者,刘师傅经常来工地,看看工程进度,指导指导技术,与项目部交换彼此意见。在完成好各工作面工程的同时,项目部还为市四中重做排水100米,修整操场约1000平方米,努力把好事办实、实事办好。

  主路竣工后,还有非机动车道路基和沥青面层、路灯、绿化、人行道铺装等后续工程相继展开。全部工程完工后,市区路网将进一步优化,市民通行将更加方便,周边区域将更加繁荣。(文/董娟 )

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号