首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
吴秀玲检查安全生产工作
2021年06月13日 05:58 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月11日,市委副书记、市长吴秀玲深入中煤担水沟煤矿、朔州山水新时代水泥有限公司检查安全生产工作,并主持召开座谈会。她强调,要切实提高政治站位,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任,全面排查整治风险隐患,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

  

  

  在两家企业,吴秀玲认真听取了企业安全生产、人员设备配置、工艺流程、智能化改造以及矿山地质情况情况介绍,并现场检查安全生产工作。她指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好当前及今后一段时期的安全生产工作至关重要。要切实提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,绷紧思想之弦,始终保持清醒头脑,时刻严阵以待,不折不扣落实好各项安全生产措施,扎实推动全市安全生产形势稳定向好。要认真学习贯彻中央、省、市近期安全生产会议精神,分析当前面临的形势任务,积极部署开展安全生产集中整治、地质灾害防治工作,加强重点部位和关键环节隐患排查整治,坚决杜绝各类生产安全事故发生,从严从实做好端午假期安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,为高质量高速度转型发展营造稳定的安全环境。企业要严格落实安全生产的各项标准和要求,坚决把安全责任落实到岗到人,科学、规范开展生产工作。要持续加大投入,不断推进技术改造,提高机械化、自动化、智能化水平,从根本上减少安全隐患、降低安全风险,推动实现安全持续发展。要积极履行社会责任,树立良好社会声誉,拉长产业链条、优化产业布局,推动企业更好发展,助力地方经济社会发展。政府部门要及时为企业做好服务保障,优化营商环境,全力保障企业健康发展。(文/图 孙权 符烨邦 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020