首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
在朔省人大代表开展专题调研
2020年09月25日 09:10 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月24日,市人大常委会组织部分在朔省十三届人大代表,就全市加强突发公共卫生事件应急处置和公共卫生体系建设情况、全市老旧小区基础设施改造情况进行专题调研。市人大常委会主任冯云龙带队,市委常委、组织部长崔巍,市人大常委会副主任郭连厚,副市长魏元平,市政协副主席刘伟,市人大常委会秘书长曹占贵参加。

  调研中,代表们先后深入市委花园老旧小区改造工程现场、理想家园老旧小区改造工程现场、朔州市人民医院、北城街道办社区卫生服务中心、朔州经济开发区起步区等地,实地了解了我市突发公共卫生事件应急处置和公共卫生体系建设及老旧小区基础设施改造情况。随后召开座谈会,听取了市卫生健康委员会、市住房和城乡建设局负责人相关工作情况汇报,代表们从推进疾病预防体系、提升防控和救治能力、加大老旧小区改造工作力度等方面提出了各自的意见和建议。

  代表们认为,新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国家和省、市决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,抓紧抓实疫情防控工作,有力有序恢复经济社会秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。特别是全市卫健系统,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,齐心协力,联合作战,全力守护了全市人民安全健康。下一步,要进一步加强全市卫生应急体系和公共卫生体系建设,全面提升防控和救治能力,为切实维护人民健康提供更加有力的保障。

  代表们认为,全市老旧小区改造工作启动以来,各级各相关部门因地制宜、科学规划、有序推进,切实将老旧小区改造打造成为了民生工程、民心工程,为群众营造了更加宜居的生活环境。今后,要加快项目推进,加大工作力度,扎实办好这项民生实事,不断改善群众居住环境,让老百姓生活的更舒适。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020