首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
刘亮与金风科技山西公司副总经理薛宇一行座谈
2020年09月25日 09:07 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月24日下午,副市长刘亮与金风科技山西公司副总经理薛宇一行座谈。双方就储能及新能源产业开发合作进行深入交流探讨。

  金风科技是国内成立较早、规模最大的国际化清洁能源和节能环保整体解决方案提供商,是深交所和香港联交所两地上市公司,截止去年底,全球装机量稳居前三,全国装机量连续9年蝉联第一。十余年来,金风科技在平鲁区和右玉县先后投资一百多亿元,建设有平鲁大山台风电场、卧龙洞风电场、蒋家坪风电场、鹰鹞山风电场、右玉牛心堡风电场,装机容量近130万千瓦,年发电量30亿度,年平均纳税3.84亿。

  刘亮指出,各级政府各有关部门要主动融入全市发展大局,改革创新、奋发有为,找准储能产业突破口,挖掘潜力,为发展储能产业项目服务好,努力营造良好的营商环境。金风科技作为朔州地区新能源装机容量最大的开发商,在新能源项目指标获取、有序建设、按时并网等方面有明显优势。希望政企双方开展全方位深入合作,共同推动朔州市储能及新能源产业发展,为朔州在转型发展上率先蹚出一条新路来作出积极的贡献。

  薛宇一行表示,金风科技将继续发挥在新能源资金、管理、技术、人才等方面的优势,积极参与到朔州新能源、储能、节能环保领域的开发建设中,进一步与朔州市加强沟通对接,拓宽合作领域,强化成果共享,力争在朔州市高质量转型发展中作出“金风贡献”。

  平鲁区政府及市科技局、发改委、工信局、规划资源局、促投局、能源局和国网朔州供电公司、城市发展集团有限公司、新能源综合利用朔州市重点实验室相关负责人参加座谈。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020