首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委书记专题会召开 研究部署我市脱贫攻坚“决战一百天 圆满交总账”工作
2020年09月24日 08:27 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月23日,市委书记专题会召开,研究部署我市脱贫攻坚“决战一百天,圆满交总账”相关工作。市委书记陈振亮主持会议并讲话,市委副书记、市长熊燕斌讲话,市委副书记张立新作具体部署,市领导王加关、崔巍、田东、魏元平、彭雁在主会场出席会议,市领导张震海、吴晓斌在分会场参加会议。

  陈振亮指出,决战决胜脱贫攻坚是必须完成的一项政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央和省委部署要求,进一步增强“交总账”和“军令状”意识,切实抓好脱贫攻坚各项任务落实,以“两个维护”的自觉全面打赢脱贫攻坚战,坚决交好政治账。要及时有效补齐短板,抓紧推进乡村医疗卫生健康事业,扎实做好农村危房改造,组织开展消费扶贫,保证贫困劳动力特别是易地搬迁贫困人口稳岗就业,采取针对性措施帮扶脱贫不稳和边缘易致贫“两类户”,加快扶贫资金支出进度,确保所有任务全面完成、所有问题全面清零、所有短板全面补齐。要全面精准抓落实,抓实抓细巡视“回头看”、普查发现和督导反馈问题整改,确保清仓见底、无一遗漏、无一拖延,同时举一反三、堵塞漏洞,确保完成工作任务。要勇于担当尽责,坚决克服懈怠思想和厌战情绪,坚持党委政府全面负责、专项小组专门负责、扶贫机构具体负责、乡村两级守土负责、驻村队伍人人负责,高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保圆满交好总账。

  熊燕斌指出,今年是决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。各级各有关部门要对标决战完胜目标要求,清醒认清形势,越到紧要关头,越要扛牢责任,保持连续作战精神,查缺补漏,决战完胜,交好总账。要强化政治担当,压茬推进抓落实;克服疫情影响,增岗创收抓落实;坚持问题导向,找差补短抓落实;强化民生保障,提质增效抓落实;聚焦收官交账,优化考核抓落实。以这次会议为起点,精神再提振,责任再压实,决战一百天、兑现军令状,以扎实的工作成效向市委、市政府和全市人民交一份满意答卷。

  会上,崔巍安排部署了干部驻村工作,田东通报了脱贫攻坚有关情况及消费扶贫进展情况。

  会议以视频形式开到各县(市、区)。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020