首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
熊燕斌主持召开市政府第87次常务会议
2020年09月16日 08:28 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月15日,市委副书记、市长熊燕斌主持召开市政府第87次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈国企改革三年行动方案(2020—2022年)〉的通知》,听取中央环保督察组反馈问题整改、全市秋冬季大气污染防治和冬季供暖准备情况汇报,安排部署贯彻落实全省第六次旅发大会精神实施意见和有关活动、乡级行政区划调整等工作。

  会议集中学习了中央财经委员会第八次会议精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上发表的重要讲话精神以及向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚慰问。会议强调,三季度已接近尾声,要把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神与当前重点工作紧密结合起来,慎终如始做好秋冬季常态化疫情防控工作,守护好来之不易的防控成果。弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导和激励群众把爱国奋斗精神转化为实际行动。纵深推进各项改革,激发市场主体活力,提升招商引资成效。加快建设现代流通体系,推动“铁公机”协同发展,构建内外联通、安全高效的物流网络。坚持把教育摆在优先发展的战略位置,不断补齐教育短板。加快培育一流创新生态,为全市高质量转型发展提供科技支撑。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革的重要论述,领会核心要义,掌握实践要求,加快出台我市具体落实意见。认真对照《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》要求,补短板、强弱项,不断完善现代企业制度,做优做强做大国有资本和国有企业。充分发挥国企顶梁柱、排头兵作用,在推进“六稳”“六保”、推动“六新”突破、构建“2+7+N”现代产业体系建设上作出更大贡献。

  会议强调,今年是打赢蓝天保卫战的决胜之年,要聚焦中央环保督察反馈问题整改和秋冬季大气污染防治重点任务,按照国、省部署要求,摸清底数、掌握动态,严格落实各项措施,不折不扣完成目标任务,持续改善大气环境。

  会议指出,冬季供暖是涉及千家万户的一项重大民生工程、民心工程,要深刻汲取教训,提前做好管道检测、供热设施设备检查维护等供暖准备工作,确保供暖设备安全稳定运行。各供暖企业要牢固树立大局意识,当好人民的好保姆、政府的好帮手。

  会议指出,全省旅发大会为我市进一步推进文旅产业发展指明了方向,要加快长城旅游公路、桑干河生态经济带建设,根据游客喜好,深入挖掘优质资源,开发特色文创产品,培育经济新增长点。

  会议指出,推进乡级行政区划调整是深化乡镇(街道)机构改革的重要一环,是做好党政机关改革“后半篇”文章的关键举措。要按照“服从改革大局、紧盯时间节点、凝聚改革合力、注重统筹兼顾”原则,坚持全市“一盘棋”,科学制定撤并方案,确保如期完成改革任务。

  会议研究并原则通过了《朔州市关于加快促进服务业恢复稳定增长若干措施》。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020