首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
田东赴应县调研贫困人口就业情况
2020年03月24日 10:17 来源: 朔州日报 分享

  3月23日,副市长田东深入应县在臧寨乡调研贫困人口就业情况。

  坐落在臧寨乡的华伦建陶有限公司目前已吸纳安排周边乡镇50余名贫困劳动力就业。田东强调,要认真落实市委、市政府提出的“四到位两确保”要求,县、乡、村要进一步做好贫困劳动力外出就业的宣传发动工作,精准掌握所有贫困户的外出就业意愿和劳动能力。扶贫、人社等部门要与乡、村两级干部积极对接,与各类企业主动联系,为贫困户提供更多的工作岗位;要在前期摸底的基础上,尽快组织贫困户家中的劳动力上岗就业。同时,做到就业人员精准到户、就业岗位落实到企、就业收入确保到线、就业服务扶志到位,确保每户贫困家庭至少一名劳动力就业、确保有劳动能力的贫困家庭工资性收入达到脱贫标准指导线。(通讯员赵宇)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020