首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
熊燕斌赴市发改委调研疫情防控物资储备和经济运行工作
2020年02月12日 12:29 来源: 朔州新闻网 分享

  2月11日,市委副书记、代市长熊燕斌赴市发改委调研疫情防控物资储备和经济运行工作。市委常委、副市长张韬,市政府秘书长张祥参加调研。

  熊燕斌在详细了解全市医疗物资和生活物资储备、重大项目谋划推进等工作情况后,对发改委近期工作给予充分肯定。他指出,发改委是党委、政府经济决策的参谋部,是开展宏观经济运行分析、微观实体经济监测、重大项目研究的重要部门,要进一步发扬优良传统,当好参谋、担当奉献,推动全市社会经济高质量发展。

  熊燕斌要求,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入落实中央和省委、省政府决策部署,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。发改委承担着全市物资保障的重大职责,要做好防大疫、打大仗的物资准备,保持动态补充,多想办法、广寻门路,向省里积极争取,安排市内相关企业加大马力生产,联系外省定点企业紧急采购,全力以赴抓好口罩、防护服、护目镜、消毒液等医用物资筹备。要强化生活用品保障,加强物资调配和市场供应,保障好蔬菜、肉蛋奶、粮油等老百姓生活必需品,搞好饮用水、方便食品的应急储备,建设应急物资保障库。

  熊燕斌强调,要坚持一手抓疫情,一手抓发展,统筹推进经济社会发展各项任务,咬定市委经济工作会议确定的目标不变、任务不变,采取超常规的举措和办法,尽最大努力,争取最好成绩。按照省政府全体会议“加大力度、加快进度”的要求,抓实抓细开复工项目工作方案,力争更多新建项目开工建设,为全年发展奠定坚实基础。同时,要持之以恒抓好项目谋划,结合“十四五规划”制定、“四为四高两同步”总体思路和要求、能源革命改革试点、“生态立市、稳煤促新”战略,科学规划、精准谋划,进一步明确哪些项目是发展的支撑,转型综改的抓手在哪里,能源革命的突破口在哪里,特别是要抓住央企这个重点,聚焦煤炭清洁高效利用,推动资源型经济转型发展。要高度关注国、省产业发展趋势和信号,研究梳理各项政策措施,铆足了劲、迈开了腿,尽可能多地争取项目和资金。要加大对县(市、区)争取资金情况考核,压实工作责任,细化考核方案,确保各项政策用好、用活、用足。要加强发改系统干部队伍建设,选拔一批学历高、能力强的优秀人才充实干部队伍,对现有干部加大业务技能培训,强化挂职交流学习,全面提高干部队伍的能力素质,提高发改部门的“战斗力”。要进一步摸准摸实各个项目的具体情况,筛选推动一批重点项目,为市委、市政府决策部署当好“参谋”。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020