首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委市政府研究部署冬季大气污染防治工作
2019年11月04日 08:08 来源:朔州新闻网 分享

  11月1日,京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议、全省大气污染防治安排部署会议后,市委、市政府传达学习全国、全省会议精神,研究部署冬季大气污染防治相关工作。市委书记陈振亮讲话,市委常委、副市长张韬主持,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌出席,副市长张天茂作具体安排部署。

  陈振亮指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实十九届四中全会精神,全面贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神和全省大气污染防治安排部署会议精神,把保护生态环境作为高质量发展的根本立足点,严格落实国家、省环保督察及“回头看”各项要求,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,持续推进大气污染防治。要提高政治站位,自觉扛起新时代赋予的新使命、新责任,行动起来、落实下去,攻坚克难、担当作为,切实走出一条绿色发展、生态优先为导向的高质量发展路子。要保持清醒头脑,充分认识当前面临的严峻形势,正视存在的问题,坚决克服懈怠、侥幸、自满心理,理清推进思路,强化工作举措,切实鼓足干劲,扎实抓好各项任务落实。要坚定工作信心,紧盯国家和省定目标不放松,不断加大工作力度,增强责任意识、使命意识和忧患意识,切实把生态环境保护工作装在心里、拿在手里,各负其责,形成合力,确保整改落实及时到位,坚决打好大气污染防治攻坚战。

  张天茂要求,要珍惜近年来所取得的成绩,清醒认识当前面临的严峻形势,坚持问题导向,突出区域重点、行业重点、工作重点、时段重点、宣传重点,全面落实各项任务要求,集中抓好市区控煤、“散乱污”企业整治取缔和秸秆禁烧、道路扬尘治理、施工工地扬尘管控等重点工作,确保大气污染防治取得实效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020