首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
全市召开教师节大会
2019年09月10日 09:07 来源:朔州新闻网 分享

  在第35个教师节来临之际,9月9日,市委、市政府召开全市教师节大会。市委书记陈振亮希望全市广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育事业和教师队伍建设的重要论述,以德树人、以才育人、以爱化人、以教助人,要不忘初心、牢记使命,不负重托、敬业奉献,努力做党和人民满意的好老师。陈振亮代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

  市委副书记操学诚、市人大常委会主任冯云龙、市政协主席贾桂梓,市领导张立新、崔巍、吴晓斌出席会议,副市长韩文让主持会议。

  陈振亮指出,推动朔州新时代新发展新跨越,根本在人才,关键在教育。要始终把教育放在优先发展的战略地位,把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,以教育的现代化推动实现社会主义现代化。要以培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人为目标,把立德树人作为根本任务,扎实有效地开好思政课,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,全面加强社会主义核心价值观教育,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育引导学生听党话、跟党走。要坚持公办教育主体地位,落实义务教育政府主体责任,加大学校建设力度,加快整合城乡教学资源,推进教学管理、办学模式改革,破解教师结构性短缺矛盾,大力提升教学装备水平,加强学校领导班子建设,全面提升教育质量。要加大宣传力度,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的社会氛围,真正让教师成为最受尊重、让人羡慕的职业。要把广大师生的生命安全放在第一位,扎实做好校园安全各项工作。全市广大教师和教育工作者要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,牢记教书育人的初心和使命,以德立身、以德为学、以德施教,勤于学习、精于教学、善于育人,做勇于担当的合格教育家,为加快建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大贡献!

  会议要求,要在落实教育优先发展战略、提升质量和促进公平、强化师资队伍建设三个方面下功夫,不忘初心、牢记使命,持续用力、久久为功,继续把更好的教育奉献给全市人民。

  会后,还举办了“荣光捧给祖国”专题文艺演出,广大师生通过表演合唱《入党誓词》、独唱《老师我想你》、情景剧《以青春的名义》等精彩节目,庆祝第35个教师节。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020