首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
陈振亮在右玉县调研国土绿化工作
2019年04月16日 08:57 来源:朔州新闻网 分享

  4月15日,市委书记陈振亮深入右玉县元堡子镇元墩子村,就春季国土绿化进行调研。市委常委、宣传部长王加关一同调研。

  右玉县元堡子镇元墩子村是因地质条件实行整村退耕还林的村庄之一,是开展植树造林时间早、规模大的村庄,在造林绿化方面走在全县前列。在造林现场,陈振亮认真听取了右玉县春季植树造林进展情况,详细询问了当地百姓在土地流转退出后的经济补偿与生活情况。

  陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,按照“生态立市、稳煤促新”战略要求,以全域绿化为目标,实施大规模植树造林,解放思想,转变观念,因地制宜,合理规划,统筹林草田比例,科学调整树种结构,实行乔灌草相结合、生态林与经济林相结合,实行生态生计相统一、绿化彩化财化统筹推进,进一步扩大经济林种植面积,引导发展经济林产业,充分调动群众造林绿化的积极性,切实把“绿水青山”转变成“金山银山”,实现大地增景、山川增色、林业增效、农民增收和生态效益、社会效益、经济效益有机统一。要加强防火意识,强化责任担当,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,严格落实属地责任,流动检查和定点守护相结合,加大值班值守和隐患排查清除力度,形成网格化、全覆盖的责任落实机制。

  陈振亮还就大讨论推进情况,乡村医疗、卫生、教育等事业发展深入山阴县吴马营乡、平鲁区下面高乡等乡镇进行调研。(文/ 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号