首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州要闻
张天茂出席“3·15”宣传咨询服务活动启动仪式
2019年03月14日 18:07 来源:朔州新闻网 分享

  3月14日上午,我市“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动启动仪式在飞马广场举行。今年的主题为“信用让消费更放心”。副市长张天茂出席启动仪式并宣布仪式启动。

  张天茂指出,过去一年里,全市各有关部门和消协组织针对人民群众反映强烈的热点难点问题,广泛宣传消费者权益法律法规,加大重点领域重点行业监管力度,有力地维护了广大消费者生命财产安全,为经济发展和社会稳定做出了积极贡献。张天茂要求,要从严监管,不断提升市场信心。各级市场监管部门和消协组织要担当作为、履职尽责,积极适应消费领域发展变化需求,不断加大消费热点领域专项整治力度,广泛开展消费维权宣传教育,切实维护广大消费者合法权益。要诚信经营,全面强化行业自律。广大生产经营企业者要恪守商业道德和行业准则,自觉修正不平等格式条款及“霸王条款”,充分履行法定和约定义务,真正做到守信践诺,努力为消费者提供“信得过”的商品和服务。要积极维权,牢固树立法制意识。广大消费者要不断增强维权意识和法律保护意识,积极参与对商品和服务的社会监督,科学、合理、文明、安全消费,把切身利益实现好、维护好、发展好。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号