首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
市委召开常委会会议
2020年03月15日 23:25 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  3月13日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神;审议市委书记、市长2020年亲自抓的重大改革项目;研究国资国企改革有关事宜;传达全省统战部长会议精神,研究我市贯彻意见;研究教育、医疗卫生等民生事项和审计工作;决定成立市委督查委员会。市委书记陈振亮主持会议并讲话。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照中央、省委工作要求,严防境外输入,严控人员进京,严把社区大门,严格诊疗秩序,慎终如始、持续抓紧抓细抓实防控工作,坚决防止疫情反弹。要全力推进项目建设,加快企业复工复产,有序推进产能恢复、达产达效,决战决胜脱贫攻坚,确保全面建成小康社会。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要论述,认真贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,突出政治引领,服务发展大局,紧密联系群众,解决突出问题,加强自身建设,不断推动全市统战工作迈上新台阶。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,牢牢把握审计工作的正确方向,紧紧围绕市委中心工作,充分发挥新时代审计监督职能作用,抓住审计重点,保证审计质量,加强党对审计工作的领导,不断提高审计工作的能力和水平。

  会议指出,成立市委督查委员会是市委深入学习贯彻习近平总书记关于加强督促检查、狠抓工作落实重要指示精神的具体行动,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重大举措,是全面落实省委部署要求、推动各项工作落实的重要抓手。要提升政治站位,强化担当意识,坚持以上率下,层层落实责任,加强队伍建设,提升能力水平,用好督查手段,确保中央重大决策部署和省、市委各项工作要求不折不扣全面落到实处。

  会议还研究了其他事项。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020