首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组研究部署工作
2020年03月13日 20:41 来源: 分享

  3月12日,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组听取疫情防控和经济社会发展各项工作汇报,研究部署相关工作。

  市委书记陈振亮主持并讲话,市委副书记、代市长熊燕斌讲话,市委副书记、统战部长张立新,市领导张韬、王加关、田东、武跃飞、魏元平、刘亮、彭雁参加。

  会议要求,要及时跟进学习、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,用统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的实际行动和成效体现“两个维护”。要严防境外输入,严控人员进京,严把社区大门,严格诊疗秩序,持续用力抓好疫情防控工作,坚决防止疫情反弹。要严格执行省委部署要求,坚决压实工作责任,认真做好开学准备工作,确保万无一失。要坚决做到任务不减目标不变标准不降,对冲疫情影响完成全年各项目标任务。要有效抓好贫困人口就业,积极推动农产品销售,实现贫困人口收入有保证、支出不增加,完成好脱贫攻坚各项任务,坚决做到就业人员精准到户、就业岗位落实到企、就业收入确保到线、就业服务扶志到位,确保每户贫困家庭至少一名劳动力就业、确保有劳动能力的家庭工资性收入达到脱贫标准指导线。要统筹推进经济社会发展,突出工作重点,加快补齐短板,采取有力措施,用好政府债券资金,加快开发区改革创新发展,打好三大攻坚战,加强项目储备,抓好整治违法占地、违章建设、违规审批等工作,确保全年目标任务顺利完成。要聚焦关键环节,抓实抓细安全生产,持续开展煤矿、非煤矿山、交通运输、城乡房屋等领域专项整治,切实抓好森林防火工作,解决突出问题,消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。要压紧压实责任,层层传导压力,狠抓工作落实,增强忧患意识,提升工作本领,全市上下团结一致、众志成城,加快推动高质量转型发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020