首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
陈振亮检查指导疫情防控和“四后”工作
2020年03月04日 06:54 来源: 朔州新闻网 分享

  3月3日,市委书记陈振亮采取“四不两直”方式,在中心城区检查指导疫情防控和“四后”工作。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长彭雁,以及市委秘书长任宪一同检查。

  社区住户多、人员流动性大,是疫情防控的重点区域之一。在民福佳园小区南门,社区干部和青年志愿者臂戴红袖章,正在严格进行车辆和人员进出登记、测温。陈振亮首先看望了一线防控人员和青年志愿者,对一线防控人员在疫情防控期间所作的工作给予充分肯定,对青年志愿者付出的努力表示感谢。陈振亮详细了解了小区基本情况、采取防控措施、党员干部下沉社区参与疫情防控等工作后,叮嘱大家要合理安排轮休,加强安全防护,千万保重身体。陈振亮要求,要严格执行市直机关在职党员和干部到社区报到参加疫情防控工作有关规定,组织动员市直机关党员干部下沉社区一线,充分发挥党员干部先锋模范作用,扎实做好信息登记、体温检测、知识宣传、走访排查、全面消杀等工作,有效缓解基层疫情防控压力,织密社区疫情“防控网”,共筑生命“防护墙”。要把“不能松”要求落到实处,守好社区大门,管好重点人群,严防输入输出,防护措施到人,切实巩固疫情防控成果、保障人民群众生命安全和身体健康。

  市实验学校严格落实“四后”工作预案,对进入学校人员进行测温,制定学校疫情防控工作预案,并设置隔离室。市大医院工程项目部利用展板、音响宣传疫情防控知识,组织返岗工人有序进行体温测量、信息登记等工作,并派专人在宿舍区进行消毒。陈振亮详细了解了学校开学准备工作和工地复工后采取措施,要求深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚决克服麻痹松懈侥幸心理,统筹抓好疫情防控和企业复工复产、学校开学、大气污染治理等工作,进一步把落实工作抓实、抓细、抓落地。要按照“四后”工作预案要求,严格落实疫情防控各项措施和企业法人主体责任,全力保障防护物资供应,采取更细更严更实措施,完善疫情防控应急预案,扎实做好开学前、开学时、开学后各项准备工作,加快推动复工复产企业恢复产能、达产达效。要严格按照“六个百分之百”要求,强化建筑工地扬尘治理,采取周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输等措施,切实减少大气污染,坚决打赢蓝天保卫战。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020