陈振亮现场督导市区振华东街改造工程
2017年08月11日 08:17 来源:朔州新闻网

  8月10日上午,市委副书记、代市长陈振亮在市区振华东街改造工程施工现场进行督导时要求,要严格按照施工组织设计,认真落实各项技术措施,精心组织施工,抓好现场管理,确保施工进度、确保工程质量、确保施工安全、确保社会稳定,争取早日竣工通车,切实把人民群众关注的好事办好、实事办实。平朔煤炭工业公司总经理王喜贵,市政府秘书长张祥等参加督导。

  在实地了解了工程进展等情况后,陈振亮指出,市区振华东街改造工程是一项民生工程,广大市民翘首以盼。但在施工过程中难免会给平朔生活区的居民带来一些不便,对此,平朔公司广大干部职工表现出了较强的大局意识,对工程施工给予了充分的理解、支持和配合,这一点非常值得肯定和学习。

  陈振亮要求,要强化施工现场管理和环境保护意识,严格控制扬尘和噪声,规范施工秩序,做好建筑垃圾清运,做到文明施工,最大程度减少对沿途居民生产生活的影响。要加强协调沟通,吸纳多方意见,妥善解决好施工过程中遇到的矛盾和问题,确保社会稳定。要建立健全施工安全组织保证体系,制定切实可行的安全技术措施,着力解决施工过程中存在的薄弱环节和突出问题,确保施工安全。要严格落实制度,强化内部管理,高标准同步推进地下管线、电气安装、园林绿化、交通设施等相关工序的施工,争创一流水平,打造精品工程,确保工程质量。要按照施工进度表,倒排工期,科学合理地安排施工工序,适时调整工程进度,保证人、财、物、技术和作业机械充足到位,高效组织施工,确保工程进度,争取早日通车。要将市区振华东街作为绿化重点区域,结合施工图纸,同步进行园林景观设计,做好苗木移栽、地貌恢复等工作,使改造后的区域生态更好、环境更优、宜居度更高。要加强周边市场环境治理,积极探索建立农贸市场、定点定时早市夜市等便民服务场所,加强对占道经营、违规停车等不良行为的管理,搞好人行天桥建设,打通断头路,为周边人民群众营造更加便捷更加宜居的城市人居环境。(文/ 卢琳)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号